户口还留在前夫那没迁走。前夫有权力要求女方迁走吗?

农村户口离婚后,女方没有再婚,户口还留在前夫那没迁走。前夫有权力要求女方迁走吗?

全部答案

  • 可以要求女方迁回娘家。

    啷***

  • 应该有资格,因为你的户主不再是他了

    李***

  • 我感觉他没这个权利,可以咨询下当地派出所

    h***

  • 除非女方自愿将户口迁出,否则其前夫是无权要求她将户口迁回原籍的。但是前夫可以要求她将户口从本家庭的户口当中迁出,重新打印户口本。

    C***

  • 这个是可以迁出去的,她自己建个户口就可以。当她有可能组建新的家庭时,如果本人的户口还落在你那里,还是需要迁出的,早点迁出其实对他是合理方便的事。

    侯***

  • 这个得按实际情况来,
    如果所在的农村福利好,对离婚的女方是有要求的,
    农村有一个特点,就是经济和土地所有村集体。理论上婚姻破裂户口得迁出,
    如果村委会不要求,前夫有要求是牵强的,一般户籍派出所不会管,如果是村委会的要求就有了权力让迁出户口了。
    所有要看让迁出户口的是前夫本人还是村委会告知前夫前夫在要能迁户口。

    说***