怎样用挂面做芸豆焖面呢

好评回答
      用料新鲜湿面 500g(干挂面可以煮软就捞起来,不要煮熟了哦^_^!)白芸豆   300g西红柿   300g(可按个人口味酌量添加)茄子     250g(菜可以按照个人喜好随意更换)葱姜少许盐   20g(可按个人口味酌量添加)醋   30ml大蒜  半头做法1、白芸豆豆角(半斤)择净,长茄子(一个)切滚刀块,西红柿(四个)切小块备用。
       2、冷锅冷油放入葱姜片、茄子、豆角(茄子在下,豆角在上),点一点水。盖锅盖9档加热。 3、待锅沿有蒸汽冒出,放西红柿,翻炒均匀。盖盖,6档加热,焖5分钟使豆角软烂。 4、加盐(比炒菜的量稍多一点即可),翻炒均匀后将菜平铺在锅里。西红柿汤汁应布满锅底,若少就加些水。
      将超市购买的新鲜湿面抖散铺放在菜上面,盖盖焖5分钟。 5、用筷子翻翻面条,和菜均匀混合在一起。盖盖,关火焖到面条没有硬心即可。 6、吃时,配一碗大蒜醋汁味道更好。 小贴士1 不喜欢吃西红柿就少放,甚至不放,改为加少量生抽,放面前加水作为汤汁。
       2 不喜欢芸豆的可以用长豇豆等等……其实换什么菜就看你自己了。 3 这个面其实就是靠蒸汽焖熟的。所以用双立人做很方便,不容易糊蒸汽的量还很足。用双立人做汤汁不需要没过菜。 4 如果用普通锅具和煤气炉,汤汁要没过菜的表面一些,并且要注意用小火来焖面。

    繁***

其他答案

  • 1,把一斤挂面松散的放入笼屉中,将挂面上稍微淋点水,大火蒸15分钟左右至半熟,蒸好后取出放至案板上自然冷却。凉后调入少许油以防粘连。 2,选块五花肉(200g左右),用流水冲洗干净后擦干水份,切薄片,调入少许老抽拌匀上色。 3,将扁豆(一斤左右吧,就是咱说的芸豆)洗净切段。 4,锅内放油烧至六成热时放入2枚八角及猪肉片,翻炒上色后取出控油备用。留底油放入适量葱、姜片、蒜瓣爆香,再放入芸豆炒一分钟后放入肉片,调入老抽适量。至芸豆半熟后,加入盐和适量的水,大火烧沸后放入半熟的面条,与汤汁调匀后转小火盖上锅盖焖至全熟即可。怎么样,简单吧,呵呵。需要注意的是芸豆一定要做熟,要不然会食物中毒的哦。这种面吃起来有点干所以最好搭配点汤,俺今天就做了个紫菜汤。呵呵,生活真美好!建议最好不要用挂面做!

    蒋***