离婚协议双方都已签字盖手印,但没有公正离婚协议书,生效吗?

离婚协议是在2014.6.18日签定的;但没有拿去公证;以后拿去公证有效吗?

全部答案

  • 男女双方一起去公证才能有效,否则就不具有法律效力。

    绯***

  • 只要你们双方签字了就是有效的!!

    w***

  • 必须去公证,才有法律效率,签字只不过是属于两个人私立协议

    当***

  • 有效的要不然要那个做什么,就好借钱一样,你签字了就有法律保护的,在法律上是认可的。

    张***

  • 只要没有作假,原则上是有效的,但公证是必须得。

    何***

  • 离婚关系不能因公证而消除,只能将离婚协议送民政部门,并办理相关手续而才能解除婚姻关系。

    e***

  • 有效,公正不公正只要签字就有法律效力

    小***

  • 不是去公证,而是要去便民中心办理离婚手续,你们这个协议是无效的。

    张***

  • 有效的,。但还是要去一下公证处领取离婚证。以后再结婚还得需要离婚证的

    张***

  •   1、国家法律明确规定,离婚只有两种途径:
    一是双方协议离婚——到国家婚姻登记机关当地区级民政部门办理离婚登记手续,发给双方当事人离婚证。
    二是诉讼离婚- - 夫妻双方就离婚问题达不成协议,一方起诉到法院要求离婚。
      法院经调解无效,发给当事人离婚判决书。
    法院的离婚判决书与民政部门的离婚证具有同等法律效力。
    2、你所叙述的情况属于协议离婚。您所说的双方离婚协议书(应当载明双方当事人自愿离婚的意思表示以及对子女抚养、财产及债务处理等事项协商一致的意见),是国家婚姻登记机关办理协议离婚的必备程序。
      国家《婚姻登记条例》明确规定,“办理离婚登记的双方当事人未达成离婚协议的(未签订离婚协议书的),婚姻登记机关不予受理。
    3、需要明确几点:
    有权办理协议离婚手续和宣判当事人离婚的,只有国家婚姻登记机关和法院;
    公证,即人们所说的公家作证。
      它是指国家公证机关根据当事人的申请,依照法定程序,对法律行为及有法律意义的文件和事实,确认其真实性和合法性的一种活动。办理离婚登记手续不属于公证部门的职责范围;
    只有通过人们所说的公家办理的离婚,即,通过国家婚姻登记机关办理的协议离婚和通过法院办理的诉讼离婚,才具有法律效力。
      双方通过签订协议对婚姻进行私下了结的做法,法律上不与承认。在这种状态下,如果私下了结中的一方与她人结婚或与他人以夫妻名义同居,构成重婚罪。

    赵***