公司不和我签订合同合法吗?

工作已经六年以上了,转正已有三年,但是公司总是找一些理由不和我签订劳动合同,而且只有三险,没有五险,请问这合法吗?

全部答案

  • 公司的做法是不合法的,应该和您签订劳动合同并且缴纳五险。您可以要求补缴保险或支付现金补偿。协商不成可以申请劳动仲裁。

    承***

  • 这肯定是违法的,在你与公司发生事实劳动关系后,注意收集好证据,如工资条,先与公司协商,若不成,可到当地劳动监察大队申请,或去申请劳动争议仲裁。关于保险,当前有两种,一个是城镇居民保险(五险),一个是综合保险(三个),看看与你同时进公司的人或公司同一类岗位的人公司是购买的哪种。

    晓***

  • 公司的做法违背了劳动法相关条例。到劳动仲裁部门投诉,维护劳动者正当合法权益。

    内***

  • 这个肯定是不合法的,违反了劳动法关于雇用单位和个人必须与劳动者签订劳动合同的条款。建议你去劳动监察大队申请司法介入

    身***

  • 他们的行为是违法的,你可以到劳动劳动争议仲裁去告他们。就怕你以后也没法在上班了,不过还是找一个有合同的公司上班比较安全。

    x***