为什么称花样游泳为“水上芭蕾”?

全部答案

  •
    花样游泳,是运动员在水中做出各种优美游泳动作的艺术性游泳,是
    一项只有女子参加的奥运会比赛项目。它融游泳、体操、舞蹈和音乐于一
    体,给人以高度的艺术享受。它在奥运会的历史并不长,''在1984年第23届
    洛杉矶奥运会上才被正式列为比赛项目。
       花样游泳是一项具有较大难度的运动,要求运动员除了具有扎实的游 泳基本功外,还要具有良好的舞蹈素质、身体素质及较高的文化修养。这 主要表现在运动员的造型和控制能力两大方面。比赛分为自选动作和规定 动作。自选动作的比赛,运动员可在优美的音乐伴奏下,充分发挥自己的 想象力和创造力,展示优美的动作和漂亮的图形组合。
      规定动作通常不用 音乐伴奏。在国际比赛中规定有100个技术动作图案。每隔4年,国际游泳 联合会就会挑选其中36个图案供比赛使用。 花样游泳运动员们动作娴熟优美,一丝不苟,将划水、仰浮、下潜、 变换图形等动作完成得天衣无缝、和谐无比,构成的画面也多姿多彩。
      那 体现生命的力度、展示青春的韵律及女性独特的妩媚舞姿,无不表现得淋 漓尽致,恰如碧波上一群翩翩起舞的天鹅。难怪会受到众人的喜爱,并冠 之以“水上芭蕾”的美称。 。

    胡***