为什么花样游泳被誉为水上芭蕾?

好评回答
      在1942年Tt之前,它一直都仅作为一项表演,在游泳比赛或者其他水上比赛间隙向观众表演展示。花样游泳最早出现在1920年,柯蒂斯将跳水和体操中的翻滚动作创意性地编排在游泳动作里,并旦配上音乐、节奏,做出了一套表演,在游泳比赛的场间向观众展示,获得极大反响,柯蒂斯也因此被誉为花样游泳创始人。
      这一运动形式出现后,由于其优美的舞姿和让人难以置信的水中动作,很快就吸引了水上运动爱好者的巨大兴趣。1934年,美国芝加哥世界博览会的演出现场,一场经过精心编排的花样游泳表演如期上演,一下子引起了全世界范围内的注意。后来到了 20世纪50年代左右,影星埃瑟•威廉姆组织进行了一系列“花样游泳”水上音乐剧表演,作为新兴女子水上运动很快走红,花样游泳从而名声大噪。
      在获得了广泛关注后,花样游泳很快开始出现在比赛场,让我们用几个时间节点来回顾它这段快速发展史:1952年,花样游泳被列为奥运会表演项目,开始走进奧运观众的视野;1956年,花样游泳还得到国际游泳联合会的承认,正式成为游泳大项中的运动项目;1973年,第一届世界花样游泳锦标赛得以成功举办;1984年第23届洛杉矶奥运会,花样游泳成为正式比赛项目,分单人双人两项,后来经过改进,奥运会设置花样游泳女子双人和团体两枚金牌。

    夏***