想自学防防身术

因为体格比较单薄   想自学防身术!
一来可以强壮身体  二可以保护自己
不过因为没有时间去外面报班 所以想叫大家推介一下什么防身术可以在家自学  最好是能在自己卧室自学的  没有什么声音的   这也就不会打扰家人和邻居学习了  最好好学使用的 学的快的

好评回答
    武术有谚语曰:一力降十会,就是说身体太淡薄,没有力量,一切技巧都成为无本之木,建议你先进行一些基本功训练,自己在房间内压压腿,做做俯卧撑,举举哑铃等;另外在室外跑跑步,有机会是可跟人练练武术,熟悉一下基本的武术动作。等对武术有了基础的了解,身体稍微强壮一些,在看看散打比赛光盘之类,慢慢就有了感觉,千万不要轻信什么绝招、绝技之类。一起从基本工开始吧,另外,想实用、进步快的话,学学摔跤最好……愿你从此爱上武术,入了门,切身体会到武术“爽神健身”的特殊功效!!

    w***

其他答案

  • 普通的 每天俯卧撑200下仰卧起坐200下 慢跑2公里(室内用跑步机右条件) 哑铃左右手100下 每1~2个礼拜能长跑一次最好 每月能去树林和/或山里走走
    太极拳 每天早上坚持打 那一式无所谓但是一定要坚持
    我爷爷的同事从20岁开始坚持打太极拳现在80多了身体除了老花眼以外一点问题没有 还能到处开车去玩
    传统武术 站桩 压腿 八段锦 五禽戏 各种养生术和N多种身体锻炼法中适宜家里练的 比如抛接沙袋 家里地方较大的 可以练习抖杆子,打沙袋等等,可以强身健体。
    不用都做,挑几种可以做的量力而行,主要是要坚持
    招数看书和光盘
    少林有一套擒拿手不错,如果找有兴趣的朋友对练可以很快学会,动作简单,效果不错,也不要求太大的力气,不用学全,挑几招实用的就可以,对付普通人足够了

    萨***

  • 首先力量的确十分重要,你说到的防身,我有高招.
        一般的防身有3高招:
    1:当遇到坏人让你站住,你立马蹲下,用手在地上抓一把灰土,待他来到时快速仍向眼睛.一般人绝对防不住.
    2:没有灰土,站立待他走进时,猛踩其脚趾,踩住同时速将其胸部猛推,造其仰倒,摔之不轻.
    3:他于不仁,则男性踢其下体及生殖器,女性踢其小腹.生理所限,决无抗衡之力.
        以上3点实乃居家旅行必备防身之妙术!威力之大,不能乱用啊!

    弥***

  • 我这有一本电子书,《48小时自卫术》,绝对系统 全面,特别实用,在自卫术中我没见过比这再好的书了。我已经上传到我空间了(在共享资料里),24小时内通过审核就能下载了。

    h***