我孩子7岁,我离婚了,需要给对方每月多少抚养费

全部答案

  •   1、父母对子女的抚养、教育是应尽的义务,你想放弃都不行。夫妻离婚后,不管孩子是否随你生活,你都必须承担对孩子的抚养和教育的义务,你不想承担,法律会强制你承担。但承担的方式会有所不同。所以,从父母的角度说,父母抚养教育子女的权力是从孩子出生之时起就拥有的,而且是不能被剥夺的,直到孩子长大成人(实际是到其独立生活)时止。
      换句话说,女方一直就拥有对孩子的“抚养权”,不存在拿回来的问题。
    2、关于“监护权”的问题。女方目前的打算是想让孩子随自己生活,由自己直接抚养孩子。这其实是“监护权”转移或曰变更的问题。这个要求是正当的,也是合情、合理、合法的。
      但是在《婚姻法》中没有涉及“监护”和“监护权”的问题。“监护权” 在《妇女儿童权益保护法》中是这样规定的:“第四十五条 父母双方对未成年子女享有平等的监护权。   父亲死亡、丧失行为能力或者有其他情形不能担任未成年子女的监护人的,母亲的监护权任何人不得干涉。
      ”母亲想要回孩子的“监护权”,符合此条规定。

    离***