人事部对职称评审条件是怎样要求的?

好评回答
      我帮您找了一下。中华人民共和国人事部全国人才流动中心
    上面今年的新的通知, 通知如下:
        2004年职称评审工作开始了,凡符合申报条件的存档人员即日起持个人存档合同书、毕业证书到我中心领取职称评审表,办理职称评审。
      申报职称评审说明:
      一、 初次职称认定范围:中专毕业见习一年期满认定员级;
    大专毕业见习一年期满后从事本专业工作两年、本科毕业(双学士)见习一年期满认定助理级;获硕士学位从事本专业工作两年、获博士学位认定中级。
       申报费用:190元(认定中级:240元)   二、 评审中级职称申报范围:凡具有助理级职称满四年以上(含四年)学历在大专以上(含大专),双学士担任助理级两年以上(含两年)并持有全国职称外语考试合格证和北京市考试中心组织的计算机考试合格证者方可申报。
       申报费用:350元   三、评审高级职称申报范围:凡具有中级职称满五年以上(含五年)学历在本科以上(含本科)并持有全国职称外语考试合格证和北京市考试中心组织的计算机考试合格证者方可申报。[凡申报工程、经济、会计、统计、翻译、工艺美术系列高级职称均参加社会化评审,上网查询申报详细情况。
      上报地址:在北京市人呈局网站( )查询]。   申报费用:副高390元(正教授:400元)。   申报截止时间7月20日   联系电话及联系人   三里河分部:010- 转888或367、345 任风环   和 平 里:010- 赵文静   东城分部:010- 余涛   甘家口人才市场:010- -702或701 张广英   附:职称说明表                       人事部全国人才流动中心                          2004年6月 职 称 说 明 表   申报职务 学历资历 员级 助理级 中级 高级 中专毕业 见习 1 年期满任工作直接认定 担任技术员 4 年以上 —— —— 大专毕业 —— 见习 1 年期满后从事专业技术工作 2 年以上 担任助理级 4 年以上 —— 本科毕业 —— 见习 1 年期满任工作直接认定 担任助理级 4 年以上 担任中级 5 年以上 双学位 —— 见习 1 年期满任工作直接认定 担任助理级 2 年以上 硕士学位 —— —— 从事本专业工作满 2 年直接认定 博士学位 —— —— 取得学位后直接认定 担任中级 2 年以上 网址是 您看看吧。
       希望有帮助。

    韩***

其他答案

  •   2004年职称评审工作开始了,凡符合申报条件的存档人员即日起持个人存档合同书、毕业证书到我中心领取职称评审表,办理职称评审。
      申报职称评审说明:
      一、 初次职称认定范围:中专毕业见习一年期满认定员级;
    大专毕业见习一年期满后从事本专业工作两年、本科毕业(双学士)见习一年期满认定助理级;获硕士学位从事本专业工作两年、获博士学位认定中级。
       申报费用:190元(认定中级:240元)   二、 评审中级职称申报范围:凡具有助理级职称满四年以上(含四年)学历在大专以上(含大专),双学士担任助理级两年以上(含两年)并持有全国职称外语考试合格证和北京市考试中心组织的计算机考试合格证者方可申报。
       申报费用:350元   三、评审高级职称申报范围:凡具有中级职称满五年以上(含五年)学历在本科以上(含本科)并持有全国职称外语考试合格证和北京市考试中心组织的计算机考试合格证者方可申报。[凡申报工程、经济、会计、统计、翻译、工艺美术系列高级职称均参加社会化评审,上网查询申报详细情况。
      上报地址:在北京市人呈局网站( )查询]。   申报费用:副高390元(正教授:400元)。
         申报截止时间7月20日   联系电话及联系人   三里河分部:010- 转888或367、345 任风环   和 平 里:010- 赵文静   东城分部:010- 余涛   甘家口人才市场:010- -702或701 张广英   附:职称说明表 。

    H***

  • 这个各行业有不同的条件的吧,这里有 各系列职称评审条件 ,你可以看看,找到自己相关的专业即可。

    希望对你有帮助:)

    北***

  •
     关于开展2004年专业技术职称评审工作的通知
    --------------------------------------------------------------------------------
    各区县,各部委办局(集团公司),各人民团体、大专院校人事(职称)部门,各职称系列(专业)主管部门:
      按照国家人事部和我市关于职称评审工作有关精神,2004年我市专业技术职称评审工作,要紧密围绕我市经济建设的中心任务,进一步落实我市聚集人才政策,坚持以业绩和能力为导向,不拘一格选拔人才。
      为做好职称评审工作,现就有关事项通知如下:   一、关于评审政策   职称评审执行国家人事部和我市有关政策,评审标准、评审条件、评审程序、开展系列等按现行规定执行。按照《关于参加全国专业技术人员计算机应用能力考试的通知》(津人专〔2002〕47号),从今年起,对1964年1月1日以后出生的专业技术人员,在评聘高、中级职称时,须提供职称计算机考试合格证书。
         二、评审数量   (一)财政拨款事业单位已实行结构比例管理的系列(专业),按规定在结构比例数额内进行推荐;未实行结构比例管理的系列(专业),在单位空岗数额内进行推荐,其中40岁以下申报正高级职称和35岁以下申报副高级职称的优秀中青年专业技术骨干,由区县局(集团公司)在向评审委员会推荐前15天,将有关材料报市职称工作办公室办理增加岗位设置数额手续。
         (二)企业和非财政拨款事业单位可根据单位实际,参照结构比例或空岗补缺的办法,自主确定推荐数额。   三、评审委员会   职称评审工作由现行的评审委员会和评委专家库按照评审专业范围承担,超出评审专业范围的评审结果一律无效。因工作需要或人员变动等原因,今年拟对评委专家库、评审委员会进行调整或组建评委专家库的,由负责评审委员会日常工作的部门提出申请,并与市职称工作办公室进行沟通,共同研究确定人选。
      请负责评审委员会日常工作的部门于9月底前,将调整或组建意见报市职称工作办公室。   四、专业不对口人员初级职称审定办法   从今年起,对所学专业与所从事专业不一致或不相近,但符合《关于在部分职称系列实行初级专业技术资格审定的通知》(津人专〔2003〕42号)规定条件的专业技术人员,实行考试和审定相结合的办法。
      负责评委会日常工作的部门,参照不具备规定学历人员申报职称考试有关规定,组织基础理论和专业知识考试,考试合格的人员,按规定程序进行审定。   五、时间安排   职称评审工作从本通知印发之日起开始,至11月底结束。各评审委员会具体工作安排另行通知。
         请各单位遵照通知精神,严格按照规定的程序和要求,认真做好职称评审工作,工作中有何问题,及时与市职称工作办公室联系。                二??四年六月二十二日 。

    R***

  •   以下是关于这方面的一则消息
    2004年职称评审工作开始了,凡符合申报条件的存档人员即日起持个人存档合同书、毕业证书到我中心领取职称评审表,办理职称评审。
      申报职称评审说明:
      一、 初次职称认定范围:中专毕业见习一年期满认定员级;
    大专毕业见习一年期满后从事本专业工作两年、本科毕业(双学士)见习一年期满认定助理级;获硕士学位从事本专业工作两年、获博士学位认定中级。
       申报费用:190元(认定中级:240元)   二、 评审中级职称申报范围:凡具有助理级职称满四年以上(含四年)学历在大专以上(含大专),双学士担任助理级两年以上(含两年)并持有全国职称外语考试合格证和北京市考试中心组织的计算机考试合格证者方可申报。
       申报费用:350元   三、评审高级职称申报范围:凡具有中级职称满五年以上(含五年)学历在本科以上(含本科)并持有全国职称外语考试合格证和北京市考试中心组织的计算机考试合格证者方可申报。[凡申报工程、经济、会计、统计、翻译、工艺美术系列高级职称均参加社会化评审,上网查询申报详细情况。
      上报地址:在北京市人呈局网站( )查询]。   申报费用:副高390元(正教授:400元)。
         申报截止时间7月20日   联系电话及联系人   三里河分部:010- 转888或367、345 任风环   和 平 里:010- 赵文静   东城分部:010- 余涛   甘家口人才市场:010- -702或701 张广英 人事部全国人才流动中心                          2004年6月 。

    生***