润滑油泵不上量的原因有哪些?

润滑油泵不上量的原因有哪些? 如何处理?

全部答案

  •   润 滑 油 泵 不 上 量 的 原 因① 人 口 过 滤 器 堵 塞 、管 路 阻 力 太 大 、 阀 板 脱 落 等 原 因 ,使 润 滑 油 流 动 受 阻 。② 泵 入 口 段 有 漏 气 现 象 ,栗 的 吸 入 能 力 下 降 。③ 润 滑 油 泵 磨 损 严 重 ,各 部 位 间 隙 严 重 超 标 ,泵 的 吸 人 能 力 受 到 影 响 。
      ④ 润 滑 油 箱 呼 吸 孔 阻 塞 ,油 箱 具 有 一 定 程 度 的 真 空 度 ,影 响 栗 的 吸 人 性 能 。⑤ 润 滑 油 箱 液 面 下 降 得 太 低 ,油 泵 无 法 吸 入 润 滑 油 ,抽 空 不 上 量 。处 理 措 施① 解 体 检 查 并 清 理 入 口 过 滤 器 ,减 少 管 路 阻 力 ,提 高 润 滑 油 泵 人 口 的 通 过 能 力 ,增加润 滑 油 的 输 出 量 。
      ② 检 查 必 要 时 更 换 泵 入 口 段 法 兰 联 接 所 用 垫 片 ,上 紧 螺 栓 ,提 高 入 口 段 各 联 接 部 位 密封 的 可 靠 性 ,促 使 润 滑 油 泵 吸 人 能 力 形 成 或 提 高 。③ 解 体 检 査 油 栗 磨 损 情 况 ,更 换 磨 损 零 件 或 油 泵 整 体 更 新 ,确 保 各 部 位 间 隙 符 合 设 计标 准 ,从 而 保 证 油 泵 具 有 较 好 的 吸 入 性 能 。
      ④ 检 查 并 清 理 润 滑 油 箱 呼 吸 孔 ,确 保 呼 吸 孔 工 作 正 常 。⑤ 检 查 润 滑 油 箱 液 位 下 降 情 况 ,注 人 适 量 合 格 润 滑 油 ,保 证 液 位 在 标 准 规 定 高 度 。

    D***