导致老年人药物代谢速度降低的原因是什么?

好评回答
    肝脏是药物代谢解毒的主要器官。老年人随着年龄的增长,肝脏重量 不断减轻,55岁以上老年人肝脏的重量比青壮年约低3 。此外,老年人 的肝中血流量减少,肝药酶活性降低,功能性肝细胞减少,这些变化都会对药物的代谢产生一定影响。又由于老年人长期服药,已经使肝脏受到了一定 的损害,肝脏对药物的代谢速度大大降低。因此,在给老年人使用经肝代谢 的药物如氯霉素、利多卡因、普萘洛尔、洋地黄类、氯氮卓及其同类药时, 可导致血中药物浓度增高或药物自体内消除延缓,从而产生更多的副作用, 所以需适当调整剂量

    1***

    肝脏是药物代谢解毒的主要器官。老年人随着年龄的增长,肝脏重量 不断减轻,55岁以上老年人肝脏的重量比青壮年约低3%。此外,老年人 的肝中血流量减少,肝药酶活性降低,功能性肝细胞减少,这些变化都会对药物的代谢产生一定影响。又由于老年人长期服药,已经使肝脏受到了一定 的损害,肝脏对药物的代谢速度大大降低。因此,在给老年人使用经肝代谢 的药物如氯霉素、利多卡因、普萘洛尔、洋地黄类、氯氮卓及其同类药时, 可导致血中药物浓度增高或药物自体内消除延缓,从而产生更多的副作用, 所以需适当调整剂量。

    葙***