男人与女人为什么需要结婚!为什么要一夫一妻制,

男人与女人为什么需要结婚!为什么要一夫一妻制,怎么不一妻二夫制呢?

好评回答
      结婚是为了稳定社会,节约社会资源。不结婚时一人要看一台电视,一人要住一套房子,一人要一台电饭煲等等。结了婚就不一样了,什么都可以节约一半。
      至于一夫一妻嘛,那就好理解了,也就是一个男人一个夫人,一个妻子。一妻二夫也是不可以的,男人太好斗了,吃醋比女人还厉害,社会会乱套。

    b***

其他答案

  • 不结婚可以啊,但一般人会迫于世俗的压力和上一辈的语重心长苦口婆心,至于一夫一妻还是一妻两夫并不重要,只要你愿意,你可以脚踏两只船也可以红杏出墙,干嘛一定要用个制度规定下来

    叶***

  • 结婚是为了降低强奸罪的犯罪率,而一夫一妻,而不二夫一妻或二妻一夫是为了防止家庭暴力,我是说,两个大男人打架可不好看

    M***

  • 是社会历史发展决定的。

    一***

  • 这问题太深奥了.
    至于一夫一妻,由社会传统道德伦理所决定.

    林***

  • 高明的问题呀,不是很好回答。

    难***

  • 低等基因凭什么延续下去?
    有助于人的进化。

    张***

  • 在有些地方,现在还实行一夫多妻制呢;也有地方实行一妻多夫制的,不过很少

    借***

  • 那是为了社会的稳定
    你怎会想一妻二夫?
    男人有时比女人还麻烦
    没有男人女人一样可以过得很好呀

    李***

  • 你的问题很新颖,一夫一妻制度是法律所规定的主要有利于社会的稳定。你的问题再当今社会虽然不能上升为法律,但并不是没有解决的办法吗。

    甩***