普通居民住宅楼消防设施的维护、维修、管理谁来负责

全部答案

  • 由房东负责!

    女***

  •   1。目的
      消除火灾隐患,防止火灾的发生,避免因火灾造成的人员、财产、环境的影响。
      2。适用范围
      适用于本公司范围内的各项消防安全方面的管理工作。
      3。
      职责
      3。1厂长总体负责消防安全的各事项及人力、物力、财力资源的配备,职责权限的分工及监督执行情况。
      3。2 安全环保办负责对厂区内消防安全工作的执行情况进行监督检查。
      3。
      3 各级部门负责部门范围内的消防安全工作。
      3。3 安全环保办负责消防设施的管理、维护。
      3。4 安全值勤小组负责在全厂范围内进行日常消防安全巡查。
      4。工作程序
      4。
      1安全环保办协助行政部对新进员工、在职员工进行安全方面培训。
      4。2 安全环保办对消防设施的保养、维护管理按《安全设施管理制度》中的规定进行。
      4。3 各部门在日常工作中应加强消防安全管理,提高安全防火意识,通过检查及时发现、消除隐患。

      4。4 安全值勤小组进行日常消防安全巡查,并做好记录。
      4。5在公司内施工动火时,具体操作应按照《动火安全管理制度》中规定执行。
      4。6在禁火区施工应按《禁火区安全管理制度》中具体规定执行。

      4。7外来人员及进厂车辆的消防安全管理详见《外来人员及车辆管理办法》。
      5。相关文件
      5。1《动火安全管理制度》
      5。2《禁火区安全管理制度》
      5。

      3《安全环境设施管理制度》
      5。4《外来人员及车辆管理办法》
      http://bbs。bz01。com/dispbbs。asp?boardid=46&id=135&replyid=&skin=1。

    l***

  • 小区物管负责

    杜***