民营企业职工离职后国家有什么规定给职工补贴,劳动法具体哪一条规定

全部答案

  • 职工自己主动离职,没有什么补贴

    y***

  • 如果说办理了失业保险,享受失业保险待遇。

    J***

  • 民营企业,也适用《劳动法》和《劳动合同法》及其相关司法解释。具体到是否有补偿,可查看《劳动合同法》第36条、第38条、第40条、第41条、第44条、第46条、第47、48条。

    刘***

  • 劳动合同法规定,经济补偿金计算按劳动者在本单位工作的年限,每满一年支付一个月工资的标准向劳动者支付。六个月以上不满一年的,按一年计算;不满六个月的,向劳动者支付半个月工资的经济补偿。

    瑞***

  • 如果是主动辞职,不会有经济补偿金等补偿的;如果是合同到期,单位不再续签或单位辞退,可以向单位要求经济补偿金。单位按工作满一年补偿一个月工资的标准支付补偿金。详细规定可见《劳动合同法》。

    w***

  •   你好,一,没有买社保,没有签劳动合同的问题。
    中华人民共和国劳动法第七十二条 【基金来源】社会保险基金按照保险类型确定资金来源,逐步实行社会统筹。用人单位和劳动者必须依法参加社会保险,缴纳社会保险费。
    中华人民共和国社会保险法第84条:用人单位不办理社会保险登记的,由社会保险行政部门责令限期改正;逾期不改正的,对用人单位处应缴社会保险费数额一倍以上三倍以下的罚款,对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员处五百元以上三千元以下的罚款。

    中华人民共和国劳动法第九十八条 【违法解除和拖延订立合同的责任】用人单位违反本法规定的条件解除劳动合同或者故意拖延不订立劳动合同的,由劳动行政部门责令改正;对劳动者造成损害的,应当承担赔偿责任。
    建立劳动关系,应当订立书面劳动合同。

    劳动合同法第十条:已建立劳动关系,未同时订立书面劳动合同的,应当自用工之日起一个月内订立书面劳动合同。 用人单位与劳动者在用工前订立劳动合同的,劳动关系自用工之日起建立,1,自用工之日起超过1个月不满1年的,每月支付双倍工资。
      2,自用工之日起超过一年,视为双方已签订无固定期限合同。
    根据你讲的情况,没有签劳动合同,就可能面临着由劳动行政部门责令改正;对劳动者造成损害的,应当承担赔偿责任。 并且还要1,自用工之日起超过1个月不满1年的,每月支付双倍工资。
      2,自用工之日起超过一年,视为双方已签订无固定期限合同。
    至于没有卖社保,就可能面临着社会保险行政部门责令限期改正;逾期不改正的,对用人单位处应缴社会保险费数额一倍以上三倍以下的罚款,对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员处五百元以上三千元以下的罚款。

    二,就你公司给员工每个月300元社保补助的问题。因为法律没有现行的规定,根据我们办案的经验,它可以做为你们公司没有买社保减轻处罚的一个情节来考虑。
    三,他买的意外保险来证明在我司上班的问题。
    新民事诉讼法解释:第六十三条【证据种类】
       证据有下列几种:
      (一)书证;
      (二)物证;
      (三)视听资料;
      (四)证人证言;
      (五)当事人的陈述;
      (六)鉴定结论;
      (七)勘验笔录。

      以上证据必须查证属实,才能作为认定事实的根据
    可见是可以作为一种书证向劳动部门提交,至于劳动部门采不采信另当别论。

    林***