公务员法中“凡有夫妻

公务员法中“凡有夫妻、。。。等,不得在同一机关担任双方直接隶属于同一领导人员的职务”“不得在同一机关担任双方直接隶属于同一领导人员的职务”这句话什么具体是意思?是夫妻双方不能都做领导还是有别的意思

全部答案

  • 其实,这个条款就是表述了近亲属之间“同等职位不相容”原则,例如,某机关办公室设置主任职位一人,副主任职位二人,那么夫妻二人不得同时担任副主任的职位,可以一人是副主任,另一人是普通办事员;或者,夫妻中一人担任副主任职位,另一人担任后勤办公室副主任职位,则以上两种模式,均不违反法律规定。

    你***