法学专业的就业前景如何?

好评回答

其他答案

  • 你是法学应届毕业找工作,还是换工作呢?
    我的法学专业的同学目前所在行业五花八门:公检法、行政部门、党的机关、、大型国企、金融业、新闻出版业、高等院校、律所、专利代理所等等,看起来似乎都还不错,但是进这些部门的过程可以说极为不易。
    另外提醒你,当律师不是外界所认为的那么风光,没有扎实的功底、没有超强的人脉,没有乐于与人打交道的性格,你慎而为之,尤其如果你是女生的话,趁早断了这个念头。我们班一期毕业近百人,当律师的仅三五人。全国律师的年收入平均也就六万元,而工作中的风险与艰辛就别提了。

    j***

  • 这个社会是饿不死人的。每个专业都有每个专业的特点。现在的社会也为大多数人提供了就业机会,虽然机会的竞争非常激烈,但只要你相信自己的能力,美好前途就在你的眼前。搞法律的可以进公检法可以当律师,作为律师这个中国的日益上升的产业,前景很好,你要通过司法考试的。
    努力就会有成功!!
    相信自己

    蔡***

  • 同意
    没关系学法基本没用

    编***