新劳动法中对养老保险这块是怎麽规定的?

新劳动法中对养老保险这块是怎麽规定的?求高人指教。

全部答案

  • 劳动合同法规定用人单位应当为员工购买社会保险,因现在社保机构规定五险合一,故用人单位应为员工参加养老、医疗、失业、工伤、生育五个险种。

    赵***

  • 养老保险是在社会保险法中规定。

    张***

  • 用人单位和劳动者按工资比纳社会保险

    z***

  • 劳动法早颁布了,没有新的说法。

    邓***

  • 强制缴纳社会保险是用人单位的法定义务,包括养老保险、医疗保险、工伤保险等,如果用人单位没有缴纳,你可以直接到你们区的劳动监察大队投诉,或到劳动部门申请劳动仲裁。

    周***

  • 各地缴纳比例不一样。
    养老保险缴费比例:单位20%(全部划入统筹基金),个人8%(全部划入个人帐户)。

    四***

  • 已回复,谢谢提醒。

    赵***

  • 养老保险只是劳动合同法规定的社会保险中的一种,法律规定的社会保险是五险合一的,即养老、医疗、生育、工伤和失业五个险种。单位为员工购买社会保险是法律强制性规定,且五险必须一并购买。
    希望我的回答可以帮到你。

    赵***

  • 企业必须给员工购买

    谢***