蜂蜜酿酒技术

蜂蜜是怎么酿成酒的?

好评回答
      蜂蜜约含有75%的葡萄糖和果糖,含有17%-18%的水分,另含有少量的蔗糖、蛋白质、矿物质、有机酸、酶、芳香物质和维生素等。用蜂蜜酿造的白酒,可脱除不良的气味、色泽及其他污染杂质,利用深色、味道不好、杂质多或受金属污染的次等、二等蜂蜜作原料,也不会影响蜂蜜白酒的质量。
      蜂蜜酒色、香、味别具一格,醇香可口 古今酿酒大多数利用谷物或其它植物的淀粉,将其转化成糖,最后由糖转化为酒。若将蜂蜜用来酿酒,则直接由糖化为酒,减少了工序,但难度却增大了。因为在由淀粉转化为糖的过程中,以产生酒化等物质,以蜜酿酒时,则不能产生酒化酶。
      为促进酒化,应制备专用酒曲,用于生产。 蜂蜜酒的酿制大体是:先将蜂蜜用水稀释至一定量浓度。倒入发酵缸内,加入5%“1450酵母培养液”和Z-P特种酒曲,发酵温度控制在25℃左右,7天后发酵趋于缓慢时,安上发酵栓进行后期发酵,10天后发酵栓不再出气泡时表示发酵结束,开缸检测,此时残余糖分在1%以下,酒度12-15°以上,即可除去酵母泥及药物沉淀而得原酒,最后经过滤、装瓶,即为蜂蜜酒。
      在装瓶时加入0。2%的蜂王浆即成蜂乳酒,在发酵阶段加入 有关制剂可以获得蜂啤酒、蜂汽酒等新品种。 。

    杨***

其他答案