朋友借我的摩托车撞人了,怎么办?

朋友非要借我摩托车,但是最后还是借给他了,还嘱咐他慢点,可是他骑车把人腿撞断了,他没有驾照,怎么办?我有责任吗?

全部答案

  • 有法律責任

    在***

  • 这个找律师咨询一下,

    e***

  • 凉拌   呗  还能怎么办

    杨***

  •  如果是闺蜜,然他赔礼道歉就行了

    宋***

  • 对外责任全在你,对内你可以找他追究责任。

    飞***

  • 他不承担你可能会有责任哦.那这是什么朋友.只能你和朋友协商责任的问题了.

    樱***

  • 照理说你付全责,因为你把机动车给一个无证人驾驶,出了事以后你全部承担,而且保险公司不理赔,至于赔多少由法院决定。

    E***

  • 此时跟你托不了干系,因为摩托车是你的,所以你要承担相应的责任在身,但你不是造成事故的责任人,就此跟交通队解释清楚,说明事情的真相,是谁的责任就应该油谁来承担全部责任和赔偿,如果说借车人拖鞋责任的话,你有权起诉到法院申诉,免除赔偿责任和经济赔偿责任。

    别***

  • 责任都是有的毕竟摩托车是从你这里借出去的但责任大多还是在你朋友的身上,你应该叫你朋友负担那受伤人的医药费然后和他一起去医院慰问那个受伤的人做好慰问工作避免双方为此争吵,要是报了警或是上法院的话就不好了
    为什么你朋友会告你啊
    那真的是你识人不清了会交上这样的朋友,虽说你是有责任的但毕竟撞人的是他,他也应该要为此付出代价的,不可能因为一句寥寥的不想承担就不会承担了。当然你是也要付偿一定的费用,毕竟车子说到底都是你借的。

    B***