法律援助属于社会救助吗

全部答案

  • 政府救助吧

    迟***

  • 法律援助是司法救助

    W***

  • 应该算是一种社会救助

    曾***

  • 司法援助是国家求助一种。

    W***

  • 是的,属于社会求助一块的,是国家的 民生项目

    我***

  • 属于国家公益事业的一种救助方式,不属于社会救助。

    漂***

  • “法律救助”是“法律援助”的另一种称谓。提供法律救助的法律援助中心,是由直辖市、设区的市或者县级人民政府行政部门根据需要确定本行政区域的法律援助机构。是由国家拨款设立的专门为需要律师服务可是却因为经济确实困难,无法委托律师提供法律帮助的人们,提供无偿的法律服务。
          受到法律援助,就是接受了社会救助。因为法律援助是社会的形式之一。

    孙***