期房 延期交房 楼盘转让 准业主如何保护权益?

08年10月买了北京通州一楼盘的期房,合同约定09年9月交房,前段时间偶遇比我晚买房的购房者,他们签的交房日期为11月,晕啊,还没到时间就已经延期2个月了!该楼盘从去年11月到现在一直停工,最近有消息该楼盘要转让。综上种种情况,我该如何保护自己的权益?

好评回答
    你要关注开发商的情况,并要收集一些能证明开发商现状的书面证据。
    如果有开发商经营不良的证据你就可以去法院起诉,要求退房。(合同法上的不安抗辩权)
    最近买的挺火,可能是开发商在自买自卖,以套取银行贷款

    黄***

其他答案

  • 退房可能性不大,如果开发商违约延期交房,你可按照商品房买卖合同中约定的赔付额进行索赔。

    我***

  • 一个楼盘不同号的楼交房时间可能不一样,你可以看看其他购房者买的房子和你的是不是一栋楼。如果开发商和你签的合同上写的是09年9月交房实际的交房日期延后了,你有权依据中关于交房事宜的相关条款要求开发商支付违约金或是退房。

    全***