批捕以后还可以取保候审么?

好评回答
    批捕就是批准逮捕
    逮捕是刑事诉讼强制措施中最为严厉的一种,是在一定时期内暂时剥夺犯罪嫌疑人,被告人的人身自由并予以羁押.
    逮捕的条件:
    1、有证据证明有犯罪事实;
    2、可能判处徒刑以上刑罚;
    3、采取取保候审,监视居住等方法,尚不足以防止发生社会危险   性,且有逮捕必要的。
    上述条件缺一不可。
    可见,批捕后是不能取保候审的。
    特殊情况,法律有规定,对应当逮捕的犯罪嫌疑人,被告人,如果患有严重疾病或者正在怀孕,哺乳自己婴儿的妇女,可以取保候审或监视居住.
    严重疾病一般指不治之症,濒临死亡,严重传染病等.
    婴儿指未满一岁半的小孩.

    你***

其他答案

  • 看批的是什么捕.如果是刑事拘留,一般7天到14天,可以延长,看情况应该是可以取保候审的.但一旦检察院批捕,说白了就是定罪 判刑了,就不能取保候审了。(检察院批捕说明已经审完了,但你可以上诉,但保不了了)。
    找能够接刑事类案件或有相关经验的律师。但他们的律师费很高的,您要有心理准备和经济准备。而且这类案件的经验和guanxi 是很重要的。

    张***

  • 当然存在这个可能。
    大多取保都是逮捕之后。

    陈***

  • 还可以取保候审。
    只有在犯罪嫌疑人、被告人患有严重疾病,或者是正在怀孕、哺乳自己婴儿的妇女,可以采用取保候审或者监视居住的办法。
    逮捕的条件是:
    对有证据证明有犯罪事实,可能被判处徒刑以上刑罚的犯罪嫌疑人、被告人,采取取保候审、监视居住等方法,尚不足以防止发生社会危险性,而有逮捕必要的,应即依法逮捕。
    既然,不逮捕就难防止发生社会危害性,所以,批捕后不能采取取保候审。

    李***

  • 检察院已经批准逮捕的,就是认为不能再放在社会上了,有一定的危害性了,所以不能取保候审.

    孔***