员工如何证明公司规章制度违法?

公司通过电话解雇员工,没有说明任何理由。员工将公司告上法庭,法庭上,公司口头说员工旷工,按照公司制度辞退,但是公司并没有证明员工旷工的证据,并且所依据的公司制度也从来没有...  公司通过电话解雇员工,没有说明任何理由。员工将公司告上法庭,法庭上,公司口头说员工旷工,按照公司制度辞退,但是公司并没有证明员工旷工的证据,并且所依据的公司制度也从来没有公示过。最后法院判决员工败诉,原由是员工不能证明公司制度违法。后来上诉,法院维持原判。员工如何证明公司制度违法?  展开

全部答案

  • 建议你找律师把整个案件的证据材料都分析一下再寻找企业制度的违法点,可以从制度制定的程序和是否经过公示来找。
    办法有很多,需要你把公司现有的制度情况和入职时的员工培训手册详细说明,才能判断公司制度在程序上是否有违法之处。另外最重要的一点是,案件已经过了终审,你们难道从一开始就没有聘请专业律师?如果想找到翻盘的机会,建议申请再审时找律师把案件经过仔细研读,找到新的证据作为案件突破口,否则即使公司制度违法,你们由于自己已经放弃了收集有利证据的诉讼权利而丧失了胜诉的机会。

    朱***