用人单位可以监控偷拍员工吗

全部答案

  • 肯定可以啊   很多公司都有那么做

    心***

  • 在公共工作场合应该可以设置监控设备,但是在更衣室、厕所等隐私场所则不能安装监控设备。

    离***

  • 如果是在公共领域的办公场所是可以加装监控设备的,如果是在私人的场所例如宿舍、卫生间这都是违法的。侵犯公民个人隐私

    草***

  • 注意“偷拍”是不合法的。。。。。如果是告识的监控就无所谓。。。。。但如果是偷偷安装监控而又是不应该出现监控的地方。就是不行。(个人见解)

    小***

  • 根据我国侵权责任法的规定,单位在不侵害员工个人隐私权的情况下,可以采取相当的监控措施。如果侵害了员工个人的合法权益,可以通过民事诉讼来解决,请求其排除妨害,消除影响。这个问题上升到法理学,应该是法的价值中秩序与自由的关系。也就是员工的隐私权是个人的自由范畴内的,单位监控是秩序的体现,两者相冲突时,如按价值位阶自由高于秩序,如不按价值位阶,则两项平等。因此,在极其不正义的情况下,可以突破价值位阶。故两项应为平等。根据民法的权利限制原则。一方行使自己权利时,不得妨害他人权利的行使 。所以,单位在相当情况下可以监控,但不得侵害员工的隐私权,否则,要承担相应的法律后果。

    我***