氟代碳酸乙烯酯是什么,有什么用途啊?

氟代碳酸乙烯酯的物化性质是什么,有什么用途啊?

全部答案

  •   基本信息:
    中文名称 氟代碳酸乙烯酯
    中文别名 4-氟-1,3-二氧戊环-2-酮;4-氟-2-氧1,3-二恶茂烷;
    英文名称 4-Fluoro-1,3-dioxolan-2-one
    英文别名 4-Fluoro-1,3-Dioxolan-2-One;4-fluoro-1,3-dioxolane-2-one;4-Fluoro-1,3-dioxalan-2-one;monofluoroethylene carbonate;4-fluoroethylene carbonate;4-Fluoro-2-oxo-1,3-dioxolane;Fluoroethylene Carbonate;Fluoroethylene carbonate;
    CAS号 114435-02-8
    分子式 C3H3FO3
    分子量 106。
    物化性质:
    折射率 1。384
    闪点 101。7ºC
    蒸汽压 0。0228mmHg at 25°C
    密度 1。454
    沸点 249。
      5ºC at 760 mmHg
    氟代碳酸乙烯酯的用途:
    主要的锂离子电池电解液添加剂,形成SEI膜的性能更好,形成紧密结构层但又不增加阻抗,能阻止电解液进一步分解,提高电解液的低温性能。

    危***