月桂醇聚氧乙烯醚是什么,有什么用途啊?

月桂醇聚氧乙烯醚的物化性质是什么,有什么用途啊?

全部答案

  •   基本信息:
    中文名称 月桂醇聚氧乙烯醚
    中文别名 平平加O-20;聚氧乙烯月桂醚;四聚乙二醇单月桂醚;月桂醇聚;聚乙二醇单十二烷醚;
    英文名称 Polyoxyethylene lauryl ether
    英文别名 ped;la7;polyoxethyleneglycol-23 lauryl ether;do9;g3711;bl9ex;depeg;g3707;yx500;AEO4;Polidocanol (PEG Monododecyl Ether);bl9;
    CAS号 9002-92-0
    分子式 C58H118O24
    分子量 1199。
    物化性质:
    外观性状 透明油性液体
    折射率 n20/D 1。461
    稳定性 Stable。 Combustible。 Incompatible with strong oxidizing agents。

    闪点 >230 °F
    熔点 41-45 °C(lit。)
    密度 0。99 g/mL±0。002 g/mL at 20 °C
    水溶解性 可溶
    沸点 100 °C(lit。
      )
    月桂醇聚氧乙烯醚的用途:
    1、MOA-
    3、MOA-
    4、MOA-5易溶于油及极性溶剂中,水中呈扩散状,具有良好的乳化性能,作w/o型乳化剂,用于矿物油、脂族溶剂的乳化,聚氯乙烯塑料溶胶的降粘剂,在化纤油剂中广泛使用,MOA-3是生产AES的主要原料,MOA-4可作硅酮和烃类的乳化剂、干洗剂。

    2、MOA-
    7、MOA-9易溶于水,具有优良的乳化、净洗、润湿性能,在毛纺工业中作羊毛净洗剂及脱脂剂、织物的精练剂、净洗剂;可作为液体洗涤剂的重要组成部分;在化妆品和软膏生产中作乳化剂;对矿物油和动、植物油脂均有极好的乳化、分散、润湿性能;还可作为玻璃纤维抽丝油剂的乳化剂。

    3、MOA-1
    5、MOA-20、MOA-23作羊毛脱脂剂、织物净洗剂、液体洗涤剂、烃类溶剂及一般工业乳化剂、香精油增溶剂、抗静电剂的润湿剂、电渡工业中的光亮剂。MOA-20在印染工业中做为匀染剂,效果显著,且具有良好的煮练性能,在染色工业中加该助剂不但能达到缓染、匀染的目的,同时还能增强染色坚牢度,着色鲜艳、美观。

    z***