人造奶油是植物奶油吗

全部答案

  •   人造奶油在国外被称为Margarine,这一名称是从希腊语“珍珠”(Margarine)一词转化来的,这是根据人造奶油在制作过程中流动的油脂放出珍珠般的光泽而命名的。
    人造奶油的定义和标准,各国对人造奶油的最高含水量的规定,以及奶油与其它脂肪混合的程度上存在差别。

    1。 国际标准案的定义:人造奶油是可塑性的或液体乳化状食品,主要是油包水型(W/O),原则上是由食用油脂加工而成。
    2。 中国专业标准定义:人造奶油系指精制食用油添加水及其它辅料,经乳化、急冷捏合成具有天然奶油特色的可塑性制品。

    3。 日本农林标准定义:人造奶油是指在食用油脂中添加水等乳化后急冷捏和,或不经急次序捏和加工出来的具有可塑性或流动性的油脂制品。

    氢化油,俗称“植物奶精”、“植脂末”、“起酥油”、“植物奶油”、“植物黄油”。
       在面包、奶酪、人造奶油、蛋糕和饼干等食品焙烤领域广泛使用。油炸食物如炸鸡、薯条、盐酥鸡等。除此之外,氢化油还藏身于巧克力、冰淇淋、奶油饼干、方便面、蛋黄派、咖啡伴侣(奶精)和奶油面包等食品中。速食食品中大都含有此添加剂。这些让人嘴馋的食物,要美味也都得靠氢化油。
       植物奶油产生大量反式脂肪酸,增加患心血管疾病、糖尿病等疾病的风险,世界各国已纷纷对此进行限制。

    当***