外单位员工借调,员工可以拒绝吗

全部答案

  • 我觉得还是不要拒绝

    你***

  • 那要看你们老板的意思

    迟***

  • 可以拒绝,也可以辞职,这个自由还是有的,但不服从调遣,也违反企业制度哟!

    背***

  • 不可以,这是管理人员的事,与员工无关。
    除非是违法、违纪的用人。可以向此类事情。
    可以向上级反映情况。

    张***

  • 这要看原来签订的劳动合同如何约定,一般来说,借调会导致工作地点、工作内容、劳动报酬等的变动,需要双方协商一致后变更劳动合同,所以员工是可以拒绝的。
    不过一旦拒绝,会给领导留下不好的印象,所以自己衡量决定吧。

    差***

  • 你的意思是说,领导借调外单位的员工来本单位工作,本单位的员工可不可以拒绝?
    一般来说,领导是根据工作性质、工作能力、工作量来安排人员,本单位没有人能胜任,或者是某种特殊原因从外单位聘请(借调),不需要经过本单位员工同意。需要你配合借调员工工作时,你也要积极配合人家工作。

    海***