想在地方农村买一块地建房子,请问要怎样填写合同,这样有违法国家法律法规吗?

想在地方农村买一块地建房子,请问要怎样填写合同,这样有违法国家法律法规吗?请知识人回答,求谢!!因我没有地建房,所以想在农村农户里购买一块坡地建房,经过我们的和平磋商,双方都已达成了共识,现在就差付款这啦~但我为了有个凭据,想订立合同一份,可惜我又不知道怎么订立这份合同,故此在此求谢知识人替我解此危机,我这要订立合同有违法国家法律法规吗,我要怎样订立合同最好,希望您能帮我解答, 跪谢~(最好有合同范本)

好评回答
    如果是这样,那你可就要多注意了。
    简单来说,农村购买“土地”是有条件的,农村的土地使用权仅限村集体成员,非成员没有使用权,因此除非你先变成村集体成员;如果以非集体成员身份购买,那需要村委会,或村代表会开会通过,然后才有权办理相应变更登记手续。
    如果不注意以上注意事项,那以后很可能产生纠纷。
    还有就是合同的内容是不可以套用的,有些格式合同会对你不利,建议还是找律师针对性拟定,才能最大限度的维护你的合法权益。

    安***

其他答案

  • 无论是在农村买房还是买地,都存在着极大的风险。
    因为买房有可能是小产权房或无证房。
    买地则因为你不是村集体成员,不是适格的购买者,即使侥幸暂时买到了地,能否把房盖起来?土地可以使用多长时间?都不是你能够掌控的。
    所以建议不要去冒这个风险。

    爱***

  • 违法,这就是传说中的小产权房。因为农村土地属于集体所有,禁止该集体之外的人买卖。即使订立合同,造了房子,也无法进行产权登记,办不了土地使用权证与房产证。物权法规定不动产物权以登记为准。所以您这项交易法律风险很大。建议放弃

    仿***