如何起诉这家IDC?

互联通,号称很好的机房提供商,但这家企业着实让人发火和无奈。2006年初因上一家提供商跑路,真如机房查封了这家提供商服务的所有公司服务器,电信要求:要么没收所有服务器,要么就必须和这么一家互联通签订续约合同,如此霸王条款也不是第一次碰到,于是就签了。可没到半年就发现这公司的人私自利用我们的服务器做他们的网站,交涉后服务态度就一落千丈,最后我们的服务器半死不活的也就荒废了,可2007年初合同到期后提出要取回我们的服务器,这家公司的人员竟然用机房关门、机房检查等各种理由搪塞不然取回,就这样拖了3个月后竟然说:由于超过合同期3个月,要补交罚金2000元,不然没收服务器。在此后的期间内,由于公司转型也就无人过问这件事情,可每个月还是会电话资讯,可这家公司一边说解决了,一边又拒绝归还服务器,然后却继续在我们的服务器上用他们的东西。请问这样的情况,该如何处理,是调解还是起诉更合适呢?

全部答案

  • 楼主你好,其实遇见这样的问题呢,是很郁闷的,不过就当作是一个经验教训,让我们以后在托管租用的时候可以注意很多的细节。
    在选择公司的时候,当然要选择资质好,正规的IDC运营商,比如看公司的证件是不是整齐,机房的环境是怎么样的,还有就是如果公司在本地的话,最好是可以去公司看看,在跟很多朋友打听一下这家公司在业内的声誉是不是很好,如果可以的话,最好也可以问问已经在这里做过托管的用户的意见,这样多方面的了解是有助于我们的选择的。
    在签订合同的时候,也要注意一定要把承诺和服务项目写进合同里,口头的承诺也是要写进去的,以免今后会发生冲突。
    这样细致多方面的考虑就可以让我们很大程度上的避免遇见信誉不好的IDC,使自己造成损失。宁愿多花些时间选择,也不要发生纠纷。

    P***