设立公益法律咨询基金会哪里备?

设立公益法律咨询基金会哪里备案

全部答案

  • 可以去当地的司法局咨询,司法局是管理部门。

    安***

  • 亿泽公益基金会设立登记后,应当遵守宪法、法律、法规和有关政策,依照民政部核准的章程开展活动,自觉接受业务主管单位、登记管理机关以及有关部门的指导和监督管理,为促进公益事业的发展作出贡献。
    《赠人玫瑰手有余香,祝您好运一生一世,如果回答有用,请点“好评”,谢谢^_^!》

    张***

  • 《基金会管理条例》第六条 国务院民政部门和省、自治区、直辖市人民政府民政部门是基金会的登记管理机关。
    国务院民政部门负责下列基金会、基金会代表机构的登记管理工作:
    (一)全国性公募基金会;
    (二)拟由非内地居民担任法定代表人的基金会;
    (三)原始基金超过2000万元,发起人向国务院民政部门提出设立申请的非公募基金会;
    (四)境外基金会在中国内地设立的代表机构。
    省、自治区、直辖市人民政府民政部门负责本行政区域内地方性公募基金会和不属于前款规定情况的非公募基金会的登记管理工作。

    心***