我离开了现在的老公,我们没有拿结婚证,我们有个儿子。儿子跟着他。我不和他挣孩子的抚养权,我离开他...

我离开了现在的老公,我们没有拿结婚证,我们有个儿子。儿子跟着他。我不和他挣孩子的抚养权,我离开他了,他要和我打官司,我改怎么办……

全部答案

  • 孩子没有成年的化赡养费还是要给的
    那看你的经济情况和孩子有多大,尽自己最大的努力就可以

    阳***

  • 打什么官司?找律师吧

    借***

  • 如果按照新婚姻法规定,你们的婚姻不受法律保护的,没有结婚证就不是婚姻关系,属于非法的同居关系,苦的就是孩子,你们还是协商解决为好,上了法院没有什么结果的,主要还是你们双方要协商解决好孩子的抚养问题!

    何***

  • 打官司要看他告你的内容,如果说他告你离开他的话,那是不成立的。
    孩子没满18周岁的话要给抚养费,是可以告你的,但是归根到底也是抚养费的问题。一般给你们那的月平均工资的20%左右,一个月2000块工资,就给个400块。1000就给200.看你的收入了。

    刘***

  • 你们之前按道理说没有什么纠纷还需要打官司啊,前提是你要离开他?

    迷***