一朋友犯了盗窃罪,属于团伙做案盗窃9000元的财产,他是从犯,且投案自首和主动赔偿,判多少年?能不能判缓刑?

全部答案

  • 1、对共同犯罪中的从犯,按照其所参与的共同盗窃的数额确定量刑幅度,一般是从轻、减轻处罚或者免除处罚。
    2、对于自首的犯罪分子,可以从轻或者减轻处罚;对于犯罪较轻的,可以免除处罚。具体确定从轻、减轻还是免除处罚,应当根据犯罪轻重,并考虑自首的具体情节。
    3、盗窃一般是处3年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金。
    至于缓刑是看法官认定的,你有请求,法官认为的确应该判缓刑是会判的。

    杨***