应该得到多少赔偿

朋友因车祸,造成二级伤残一处,九级伤残一处,在辽宁地区,城市户口,应得到多少赔偿?
其妻也在事故中受伤,造成九级伤残三处,十级伤残一处,应得多少赔偿?
敬请高手指教

好评回答
    您好,关于您所提问题,答复如下,以供参考:
    1.您的问题涉及交通事故中人身损害赔偿问题。
    2.第一步,要区分赔偿义务主体,如是工伤则可以选择依据《工伤保险条例》处理,亦可以主张侵权人的责任,当然如果不属于工伤则赔偿义务主体只能是侵权人,下面仅就一般侵权而言。
    2.首先,应当依据交通部门出具的交通事故责任认定书,来划分双方在此次交通事故中的责任,依据责任计算人身、财产损失。
    3.责任划分之后,责任范围内的医疗费、误工费、护理费、交通费、住宿费、住院伙食补助费、必要的营养费,赔偿义务人应当予以赔偿。
    4.依据伤残等级鉴定的结果,参照辽宁省城镇居民可支配收入,可以计算出损害赔偿金。
    5.当然,除了上述赔偿项目外,还可以主张精神损害赔偿。

    没***

其他答案

  • 具体到你的损害赔偿中:
    男:二级和九级各一处,取高等级则2级,加上九级的附加值数为3%。则
    假设诉讼发生在今年,则参考08年度的数据(考虑诉讼发生的时间,则可参考数值有异)
    则残疾赔偿金为14393元*20*(0.9+0.03)=267709.8元
    女:造成九级伤残三处,十级伤残一处,取九级计算,其他的进行附加值数计算
    则:14393元*20*(0.2+0.03+0.03+0.02)=80600.8元
    计算方法和参考数据就是这样,我把07.08年度的数据都给你了,这个数据时参考是08年的数据(09年刚刚公布)。你可以根据具体情况调整参考数据。

    阎***

  • 我认为:除了男赔偿267709.8元、女赔80600.8元外,还应当赔男精神损害50000元。(责任范围内的医疗费、误工费、护理费、交通费、住宿费、住院伙食补助费、必要的营养费。不在上列赔偿数额之内)

    王***