进行了赡养义务的子女和遗赠继承人,谁先继承遗产?

好评回答
      根据继承法,有法律认可的遗嘱的,要首先执行遗嘱,执行完尚有财产在遗嘱中未进行分配的,按法律规定的法定继承顺序进行继承。继承法中相关法条全文如下:

    第五条  继承开始后,按照法定继承办理;有遗嘱的,按照遗嘱继承或者遗赠办理;有遗赠扶养协议的,按照协议办理。

    第七条  继承人有下列行为之一的,丧失继承权:
    (一)故意杀害被继承人的;
    (二)为争夺遗产而杀害其他继承人的;
    (三)遗弃被继承人的,或者虐待被继承人情节严重的;
    (四)伪造、篡改或者销毁遗嘱,情节严重的。

    第八条  继承权纠纷提起诉讼的期限为二年,自继承人知道或者应当知道其权利被侵犯之日起计算。但是,自继承开始之日起超过二十年的,不得再提起诉讼。

    第十条  遗产按照下列顺序继承:
    第一顺序:配偶、子女、父母。

    第二顺序:兄弟姐妹、祖父母、外祖父母。
    继承开始后,由第一顺序继承人继承,第二顺序继承人不继承。没有第一顺序继承人继承的,由第二顺序继承人继承。
    本法所说的子女,包括婚生子女、非婚生子女、养子女和有扶养关系的继子女。

    本法所说的父母,包括生父母、养父母和有扶养关系的继父母。
    本法所说的兄弟姐妹,包括同父母的兄弟姐妹、同父异母或者同母异父的兄弟姐妹、养兄弟姐妹、有扶养关系的继兄弟姐妹。

    要***

其他答案

  • 具体情况具体对待,如你所说可能要举证打官司,由法院判决!

    习***

  • 如果要是有遗嘱的话 法律会按遗嘱进行分配 遗嘱是死者意志  只要是合法的 不受外力干扰立下是受到法律保护和支持的

    小***

  • 子女是第一继承人 有子女就是子女 父母是第二继承人 亲戚是第三继承人

    熊***

  • 有遗嘱的先按遗嘱继承,没有遗嘱的按法定继承,所以,先由遗嘱继承人继承,剩余财产由法定继承人继承。

    许***