女方可以休产假么,男方可以休陪产假么?

男方未达晚育年龄,女方达到了,女方可以休产假么,男方可以休陪产假么?

好评回答
    女方方达到的,女方就可以享受晚育的待遇, 男方方达到的,则男方可以享受晚育的待遇。

    想***

其他答案

  • 女方可以休90天的基础假,+晚育奖励假,要是在产假期间办理独子证就+独子奖励假,要是手术,可以+难产假,要是上环可以+计划生育奖励假(后面这几种具体天数每个省不一样)
    男方只有晚育,才可以休陪产假

    挨***

  • 1、“男方未达晚育年龄,女方达到了,女方可以休产假么”:可以。产假是国家给予女子的保护,与男方是否达到婚育年龄无关,如果未达婚育年龄,只是违反了人口与计划生育法,要受相应的处罚,但不能以此为由剥夺女方的产假。
    2、“男方可以休陪产假么? ”这要看所在省的《人口与计划生育条例》的规定了,有些地区有,有的地区没有,我找到的资料有:
    江西、江苏、湖北可以,有10天假;浙江是7天;辽宁15天;黑龙江5-10天。

    小***