植物的叶子有什么用途?

全部答案

  • 植物把叶子当成太阳电池板,它将阳光吸收到植物上以便于植物加 工出自己所需要的养分。没有阳光,植物是不能生存的:你可以试着把 一株植物放在一个黑暗的屋子里并观察它迅速枯萎和死亡的情况。
    叶子表面还有很微小的洞,主要在背面。这些小洞(叫做气孔)允 许空气进入,而空气中的二氧化碳也是这个养料加工过程中的一部分。 植物产生养分的最后一个要素就是根从泥土中吸收上来的水。
    叶子那么薄的原因是二氧化碳必须要从叶片中流动,所以传播的距 离越短流动起来就越容易些。同时,薄薄的叶子也提供了一个更大的表 面积来吸收阳光。

    七***