何谓植物毯?有何用途?

好评回答
      多功能绿化植物毯是一种可工厂化、系列化、标准化、自动化生产的,可高质量、高速度地生产出用于各种环境,各种界面上绿化的技术独特、功能超群的无土植物毯。它是针对当前我国的绿化现状而通过无数次的试验研究,针对性地解决当前各领域绿化中所存在缺陷和无奈,而研究成功的可在任何界面上,如土壤、岩面、建筑陡坡、垂直墙体、沙地、水面、空间等界面上应用的无土生态绿化新技术。
       植物毯由植物种子和供植物生长的有机载体复合而成,宽度2m-4m,长度随机。具有先进的生产工艺。从根本上取代消耗腐殖土层的、经营粗放、破坏生态环境的绿化模式。做到完全的资源再利用。
       植物毯可分为降解、半降解、非降解等类型,可从一般地面绿化到屋顶绿化,垂直悬挂绿化、岩面绿化、水土保持绿化、沙漠绿化、水面治污绿化和水面经济作物载培,公路、铁路高陡边坡绿化,水利工程中可取代块石和混凝土的护坡防护绿化,高纬度高海拔地区的生态恢复绿化、各种景观绿化、室内绿化、及绿化工艺品等。

    1***