需要注意哪些问题?

写英文简历,需要注意哪些问题?

全部答案

  •   你的简历必须包含六大基本信息:个人信息、教育程度和资格证书、工作经历、兴趣和成就、技能和推荐人。
    一般来讲,你的个人信息包括你的名字、出生日期、地址、电话号码和电子邮箱。
    对于教育信息,必须包括你的毕业院校和获得的学位,任何与在校学习有关的内容都应该包括进去。
      要记住,如果你去应聘,阅读你简历的人可能更愿意了解你各阶段的学习表现。比如说,你可能作为中国学生去应聘外企。因此,建立你所在国家的年级划分是很重要的。通常,只将自身成就最辉煌的部分展示出来。不要提及那些很差的过去或是作假!很多人以倒叙的方式介绍自己的经历,先讲最近的经历,再逐个往前推。
      无论顺叙或倒叙都可以,但记得在简历中保持一致。 工作经历要提及你所应聘的工作所需要的技能。要展示这段经历是怎么锻炼你的,即便是在小商店或餐馆工作也蕴含了团队精神和优质服务。同样地,如果你应聘金融类职位,你必须突出你的数字敏感度和解决问题的能力,而应聘营销类岗位则要强调谈判技巧。
      也许你只是个刚毕业的大学生,没有那么多工作经验,但别忘了提到自己的实习经历,通过它们来展示你所学到的东西,提升的技能和责任感所在。 兴趣和成就相对来说要短一点。随着年龄的增长,简历中从业经历所占比例增多,兴趣部分逐渐减少。如果能提及跟工作相关的兴趣是最好不过的。
      如果你想成为一个记者,你可以把你喜欢关注时事的兴趣写出来,如果你想成为领导型人物,你可以提到自己当过体育队队长或学生会主席的经历。 然后我之前在沪江官方YY上听的简历课,那个老师说简历不要超过一页纸,尽量精简点吧。

    第***

  • 语法要正确,不要用翻译器翻译,按照中文简历让英语专业的同学给翻译

    L***

  • 简洁 避免中文式英文

    匿名

  •   时间:2012-03-02来源:简历V求职信
      千万别罗罗嗦嗦
      语言简练。对于求职者来讲,目的明确、语言简练是其 简历 行之有效的基础。如在教育背景中写相关课程,不要为了拼凑篇幅,把所有的课程一股脑儿地都写上,如体育等。这样不会有效,别人也没耐心看。
         千万别搞错顺序   包括求职者的姓名、性别、出生年月等,与中文 简历 大体一致。第二部分为教育背景(education),必须注意的是在英文简历中,求职者受教育的时间排列顺序与中文简历中的时间排列顺序正好相反,也就是说,是从求职者的最高教育层次(学历)写起,至于低至何时,则无一定之规,可根据个人实际情况安排。

         切记把“技能”写清楚   在时间排列顺序上亦遵循由后至前这一规则,即从当前的工作岗位写起,直至求职者的第一个工作岗位为止。求职者要将所服务单位的名称、自身的职位、技能写清楚。把社会工作细节放在工作经历中,这样会填补工作经验少的缺陷。

    坐***

  • 用词要准确  千万别有低级错误 否则影响整个简历的档次!

    还***

  • 文字的魅力,语言中透露出的能力。

    向***