乡政府能让农民借款贷款纳税吗?

全部答案

  • 党中央和国务院明确指出,严禁强迫农民借款、贷款缴纳各种税费。要教育农民自觉履行应尽义务,按规
    定缴纳税费。严禁乡(镇)、村干部擅自以集体名义向任何单位和个人借款、贷款或者强迫农民借款、贷款用以缴纳各种税费和集资。凡未经群众集体讨论同意,以乡 (镇)、村名义向单位、个人借款或贷款所发生债务,不得向农户分摊。对于没有完成上缴任务的农户,要区别不同情况正确处理。对确实无力缴纳税费的农户,要认真落实好减免政策;对确有缴纳能力拒不缴纳规定税费
    的,要按有关法规及时追缴。要特别注意做好贫困地区
    和受灾地区的减轻农民负担工作。这些地区的农民负担只能减轻,不能增加。中央规定的各项税费减免政策必须落实到村到户,任何部门和单位不得截留税费减免指标。因执行减免政策而减少的税费收入,一律不得分摊到其他农户。

    H***