堤坝旁的通信电缆要架设多高?

堤坝旁的通信电缆要架设多高?国家有没有相关法律法规?

全部答案

  •   第十条   电力线路保护区:
      (一)架空电力线路保护区:导线边线向外侧水平延伸并垂直于地面所形成的两平行面内的区域,在一般地区各级电压导线的边线延伸距离如下:
      1—10千伏5米
      35—110千伏10米
      154—330千伏15米
      500千伏20米
      在厂矿、城镇等人口密集地区,架空电力线路保护区的区域可略小于上述规定。
      但各级电压导线边线延伸的距离,不应小于导线边线在最大计算弧垂及最大计算风偏后的水平距离和风偏后距建筑物的安全距离之和。 架空电力线路保护区,是为了保证已建架空电力线路的安全运行和保障人民生活的正常供电而必须设置的安全区域。在厂矿、城镇、集镇、村庄等人口密集地区,架空电力线路保护区为导线边线在最大计算风偏后的水平距离和风偏后距建筑物的水平安全距离之和所形成的两平行线内的区域。
      各级电压导线边线在计算导线最大风偏情况下,距建筑物的水平安全距离如下:   1千伏以下 1。0米   1-10千伏 1。5米   35千伏 3。0米   66-110千伏 4。0米   154-220千伏 5。0米   330千伏 6。
      0米   500千伏 8。5米 第九条 对500千伏及以上架空电力线路确需跨越的居民住宅以及在其走廊内按照设计规程必须拆除的其他房屋,电力建设单位应当依法实施拆迁并给予补偿。   220千伏及以下架空电力线路确需跨越房屋的,电力建设单位应当按照国家有关技术规程采取安全措施,确保跨越安全距离。

    E***