129号文件是不是被废除了?

129号文件是不是被废除了

全部答案

  • 根据之前的官方言论及最近的媒体报道,我觉得取消129号限令的局面不太明朗,另据国家广电总局下发的中星9号接收细则中,不难看出--直播卫星已经直接定位为村村通卫星(仅限边缘农村接收),可见在一段时间内,广电不会割舍自己肥肉而拱手让人,国务院129号令仍是其法宝,限令的取缔或修改只能再等时日了,唉! 广电老大影响了我国卫星事业的发展,影响到人民生活的切身利益,相信不久的将来,国家会统筹兼顾,还人民收视自由。  让我们拭目以待吧!!

    张***

  • 经查,129号文件的确早已取消废除
    国务院关于取消第一批行政审批项目的决定(国发[2002]24号)第567个文件就是《卫星电视广播地面接收设施管理规定》(国务院令第129号)

    黄***