我想知道没结婚证还能离婚吗?

有结婚证,合法得,想离婚,但是老公把结婚证拿了不给我,我想知道没结婚证还能离婚吗?

全部答案

  • 可以让原婚姻登记机关出具证明文件或提供户口簿等证明婚姻关系成立的材料即可。

    广***

  • 需要双方都有同意才能去办离婚,你丈夫藏结婚证看样子就是不想跟你离婚,只能想法院提起离婚诉讼,如果法院认为你们不达到离婚条件驳回,需提出分居,并满两年才能离婚。

    灬***

  • 可以起诉离婚!

    曾***

  • 可以去结婚登记的民政局打印结婚证明,拿着结婚证明去法院起诉离婚。

    威***

  • 婚姻大事,要好好考虑清楚在做决定。离婚证丢失的情况下,要离婚的话要先去民政部门和档案馆开结婚证明,在去法院立案。

    国***

  • 离婚分两种,一是协议离婚,需要双方达成一致,就有关的财产和孩子抚养都协商一致。带上相关证件去民政部门办理离婚。二是起诉离婚,从你的表述来看,你老公现在不配合,那你直接去法院起诉离婚就行了,法院会调查 的。不过你老公不愿意证明他对你还有感情,最好看看是不是还能挽回,

    诚***

  • 可以起诉离婚

    匿名

  • 只要是在结婚登记处登记的,无论拿不拿都可以离婚的,只是你没有拿,需要去结婚登记处开证明的。

    老***

  • 离婚不需要结婚证的。你可以和你丈夫到民政局办理离婚,他不肯,你可以到法院起诉离婚。如果经济有困难,可以到当地法律援助处申请法律援助,免费让律师帮你起诉他。

    L***