用工单位可以对 其申请强制执行吗?

对于不执行劳动仲裁结果的员工,用工单位可以对
其申请强制执行吗?

全部答案

  •
     强制执行是指法院按照法定程序,运用国家强制力量,
    根据执行文书的规定,强制民事义务人完成其所承担的义务, 以保证权利人的权利得以实现的措施。所以强制执行都是由人 民法院执行,劳动仲裁裁决也不例外,应当由人民法院强制执
    行。强制执行必须有合法的执行文书,包括发生法律效力的民 事判决书、裁定书以及依法应由法院执行的其他法律文书。
      根 据我国《劳动法》第八十三条规定,劳动争议当事人对仲裁裁 决不服的,可以自收到仲裁裁决书之日起十五日内向人民法院 提起诉讼。一方当事人在法定期限内不起诉又不履行仲裁裁决 的,另一方当事人可以申请人民法院强制执行。同样,根据我 国《劳动争议调解仲裁法》第五十一条规定,当事人对发生法 律效力的调解书、裁决书,应当依照规定的期限履行。
      一方当 事人逾期不履行的,另一方当事人可以依照民事诉讼法的有关 规定向人民法院申请执行。受理申请的人民法院应当依法执行。 由此可知,用工单位可以对不执行劳动仲裁结果的员工申请强 制执行。

    F***