多味牛肉脯是怎样烹饪的呢?

全部答案

  • 用料:胡椒15克,荜茇15克,陈皮6克,砂仁6克,草果6克,良姜6克,牛肉
    2500克,生姜100克,葱50克,盐75克。
    做法:将牛肉洗净人沸水锅中至色变捞出,凉冷后切大块。将胡椒、荜茇、草
    果、陈皮、砂仁、良姜研末,与生姜汁、葱汁一起拌和,加盐调成糊状。将牛肉切好与
    调好的药糊拌匀后,码入坛内封口,腌制2日后取出,再放烤炉中烤熟即成。辅餐
    食用。
    功效:胡椒、荜茇、陈皮、草果、砂仁、良姜、生姜、葱健脾燥湿,行气怯痰;牛肉
    益气血,健脾胃。有健脾化痰、温养气血的特点。适用于胃癌,症见胸膈满闷、呕吐
    痰涎、进食发噎、心悸气短、头晕乏力、形体消痩或虚浮肢肿等。

    s***