公司登记机关应当根据哪些情况分别作出是否受理 的决定?

全部答案

  •
     根据我国《公司登记管理条例》第五十一条的规定,
    公司登记机关应当根据下列情况分别作出是否受理的决定:
    (1) 申请文件、材料齐全,符合法定形式的,或者申请人按照 公司登记机关的要求提交全部补正申请文件、材料的,应当决
    定予以受理。
      (2)申请文件、材料齐全,符合法定形式,但公司 登记机关认为申请文件、材料需要核实的,应当决定予以受理, 同时书面告知申请人需要核实的事项、理由以及时间。(3)申请 文件、材料存在可以当场更正的错误的,应当允许申请人当场予 以更正,由申请人在更正处签名或者盖章,注明更正日期;经确 认申请文件、材料齐全,符合法定形式的,应当决定予以受理。
       (4)申请文件、材料不齐全或者不符合法定形式的,应当当场或 者在5日内一次告知申请人需要补正的全部内容;当场告知时, 应当将申请文件、材料退回申请人;属于5日内告知的,应当收 取申请文件、材料并出具收到申请文件、材料的凭据,逾期不告知 的,自收到申请文件、材料之日起即为受理。
      (5)不属于公司登记 范畴或者不属于本机关登i己管辖范围的事项,应当即时决定不予受 理,并告知申请人向有关行政机关申请。

    黑***