为什么说太霸道的占有是一种束缚?

全部答案

  •   “生命诚可贵,爱情价更高,若为自由故,两者皆可拋。”这首诗说出了人们对自由的渴望。为了自由,人们可以拋弃生命,放弃爱情,足以说明自由的重要性。两个人在深爱的时候最怕失去彼此,相爱的幸福让人沉醉,谁都怕那份醉人的幸福从指间溜走,尤其是向来没有安全感的女人,于是有些女人为了把爱人抓在自己手里,用尽一切方法,查看他的聊天记录,翻看他的手机信息,一与异性接触就盘问个没完。
      女人一旦爱上一个男人,便想占据他的全部。但是占有不是爱,爱情需要自由的空间,爱一个人,可以爱对方的一切,但不能占有对方的自由空间,每个人都有一片属于自己的天地,太过霸道的占有是一种束缚。同样的道理,对于我们深爱的人,爱着他的全部,但不是占有他的全部,真爱一个人,就应该给他自由的空间,不要让他成为我们爱的囚徒。
      不要以为把男人牢牢地捆绑在自己身边便有了安全感。有一个比喻很好,说爱情就如手中的沙,攥得越紧,流失得越快。男人天生就是一个不受管束的孩子,他们渴望自由,如果一个女人对一个男人爱得太深、黏得太紧,只会让对方感到窒息。在感情中受到束缚,他便会逃走。
      女人更要懂得给自己自由,不要让自己的时间、思想全部围着男人转。爱情是两个人的,如果一个女人把十分的爱全给了对方,会累了他人,也累了自己。爱本是一件轻松愉快的事情,不要让爱成了煎熬。 女人应该轻松地去爱、简单地去爱,留下三分来爱自己,才是最好的爱情。
      爱,需要我们用心地经营,需要我们细心地呵护。爱如阳光,在爱情的沐浴下,有人幸福,但却也有人为之而痛苦不堪,因爱而筋疲力尽,更有人为早已不在的爱久久不能释怀。因为阳光里不能没有空气,我们认为全身心地给予恋人的爱却有可能因为缺少自由的空气而让对方感到煎熬。
      持久的爱情,需要给彼此一个适度的空间,整天黏在一起的情侣总不能长久。给爱一点自由呼吸的空气,它才会健康地成长。张爱玲说:女人一旦爱上一个男人,如赐予女人的一杯毒酒,心甘情愿地以一种最美的姿势一饮而尽,一切的心都交了出去,生死度外!女人便是一个为爱而生的动物,从她脱离母体开始,便开始寻找命中的那个人。
      爱情对于男人来说有可能只是一个经过,因为男人有了爱情就会满足;爱情对于女人来说有可能是全部,因为女人有了爱情就会害怕失去。对于爱,女人总是将之放在第一位,女孩子太爱一个男人,无异于一支蜡烛,奋不顾身地燃烧,只为求得一时的光与热,待蜡烛燃尽,就什么都没有了,而对方只是一个手电筒,他可以不断放入新电池,永远保持活力。
      大凡女人都渴望拥有真爱,并希望爱能天长地久。她会用尽全部的力气去爱一个男人,同时希望得到同样的爱,但结果往往会让人失望。 当一个男人习惯了女人对他的好之后便忘了自己也应该付出。他会慢慢习惯女人对他的纵容,无视女人的付出,甚至会产生厌烦。而女人付出越多、投入越多,伤害就越深!聪明的女人应该学会控制自己的感情,付出太多,期望亦跟着升级,届时若得不到回报,一定会不开心,弄巧成拙,何必呢?不要以为你爱对方十分他也会爱你十分。
      爱是不讲理由的,所以爱也是不平等的。不要爱一个人爱得浑然忘却自我,那样全身心的爱只应该出现在小说里,这个社会越来越不欢迎不顾一切的爱。爱情不是一个人的事,在付出的同时也要有回报,只有付出的爱情是不会长久的。爱情是一种微妙的平衡,当只有一个人付出的时候,这种平衡就会被打破,爱情就失去了存在空间,便会消退,乃至破灭。
      男女之间的爱情,是世界上最复杂的方程。女人一旦把全部的心思都花在男人的身上,就会在不知不觉中深陷其中,而深陷爱情之中的女人无一不被烦恼和困惑所缠绕。所以,女人要有自己的生活、自己的空间。因为无论何时何地,有一个人任何时候都不会背叛你,这个人就是你自己。
      成熟的男人不会喜欢整天只想着爱情的女人,在他们的眼里,有许多事情比爱情更重要。他除了希望女人能给他甜蜜的爱情外,更希望女人能在面对困难时为他分忧解难,希望女人有独立的生活和独立的事业,在工作和生活上能互相帮助,一起进步。 爱情是女人一生最大的投资,聪明的女人在付出部分的感情后会回过头来看看收获多少,如果没有收获,就不要再继续投入更多的感情了,免得血本无归。
      当你把生活的重心全部放在他的身上,浑然忘却自我,会让他无视你的付出。女孩子在恋爱中多关心一下自己吧,不要把全部的心思都花在男人的身上,因为只有关心自己的人才能更好地去关心别人。

    棒***