美国为什么这样霸道?

美国为什么非要灭了萨达姆?他对美国也构不成威胁呀.
为什么朝鲜,伊朗进行核研究美国要干涉,而印度和巴基斯坦进行核实验它又不管?

好评回答
    美国是为了它自己的利益而制订相关政策的,有些地方是越乱越对它有好处,有些时候又要显示它在处理国际问题中所起的作用。

    U***

其他答案

  • 第一,美国的经济强盛,无人能匹敌.第二,美国人生性直爽,不含蓄.我和美国人一起工作,意见他们最多,喜欢指手画脚,不讨人喜欢,但有一点,他们有话当面说,从不做小动作.以上而点,再加上楼上的观点,应该可以解释美国为什么如此霸道了.

    B***

  • 国家利益决定外交方向,这就是回答.

    p***

  • 简单,利益需要嘛!~
    人不为己,天诛地灭~!
    人家有钱,想打哪打哪!~
    我们有钱了,还不是一样会!~

    偷***

  • 美国为什么非要灭了萨达姆?他对美国也构不成威胁呀.
    为什么朝鲜,伊朗进行核研究美国要干涉,而印度和巴基斯坦进行核实验它又不管?
    理由很简单,谁反对我,我就打谁,甚至谁有可能反对我、威胁我就打谁,至于印度和巴基斯坦是因为印度亲美,而且印度已经很强大足以牵制巴基斯坦,在者巴基斯坦现在还威胁不到美国的利益。

    l***

  •       我实在感到奇怪:为什么大多数中国人在嘴巴上、脑子里都反感反对美国,偏向伊拉克,而留学、移民却首选美国而不是伊拉克?请问以上几位如果能出国留学、移民去哪里?
        美国打伊拉克,固然有它自己的利益考虑,但是让萨达姆控制石油,勒全世界人的脖子,对中国人(世界第二耗油大国)有什么好处?
        请问:第一次打伊拉克时,为什么会有34个国家参加、28个国家出兵?
        中国人对许多事情的了解非常有限!不了解的原因有主观、客观两方面。
       再说北朝鲜,美国说它是无赖国家一点都没有错!它就是世界上少有的无赖流氓国家。中国人才最有权这样说!你知道吗,中国志愿军帮它打仗,它连当地的地图都不提供!你知道吗,他们对他们的孩子教育说,打美国人是他们自己打的!你知道吗,过去几十年我们在方方面面支援他们,他们对我们又做了些什么(忘恩负义、白眼狼、甚至恩将仇报)?告诉你,50年前的国家外交档案,美国(“霸道国家”)90%以上公开,俄罗斯80%公开,中国只有30%公开。
      如果你能看见中国那另外的70%,就都知道了!还有一件事你知道吗?朝鲜战争是北朝鲜挑起来的,并不是美国人挑起来的,我们帮助的是侵略者。我想有一件事你一定知道,就是南北朝鲜谁穷谁富。本人认为穷富是好坏的一个结果。 中国人应该感谢美国,帮我们整整我们身边这个我们没有办法、哄也哄不好的无赖。

    k***

  • 因为美国认为自己是世界人民的老子,想如何就如何。你能怎么样。

    有***

  • 扩张势力,谋求利益。

    为***