自制的酸奶营养和市场销售的比起来,谁更好呢?

如何自制酸奶呢?

好评回答
    自制酸奶
    1.先买回没有果味的纯酸奶做引子。
    2。把纯牛奶烧开放凉到40度的温度。(这时候加糖也行或等吃时加也可以)
    3。这时把酸奶引子到进牛奶里,1斤牛奶加1两酸奶,顺一个方向搅匀,到进干净的杯子里。
    4。把装好的酸奶保温发孝6-8小时。要想吃酸酸的时间还可多放2小时。
    5。等酸奶变酸后放进冰箱里进行凛固2小时。吃时就像豆付脑一样,再用勺子搅匀,特别的细滑爽口。
    注:放进吃完蛋糕的泡沫盒子里保温非常好。

    开***

        自己做酸奶太简单了,一袋枕式500克鲜奶,用开水连袋烫一会,准备一个干净的容器,用开水烫一下,到进500克鲜奶、一小合125克原味酸奶,两小勺蜂蜜或白糖,(不放也行)搅匀,用毛巾包好,放在暖气上,8小时即可。我隔一天做一次。自己做的好吃,又放心。

    林***

其他答案

  • 我做过,不过夏天作比较快。
    有次夏天买盒装鲜奶没喝完忘记了,过了几天发现里面已经象是酸奶那样粘稠的,我就加了糖,搅拌一下吃掉了,味道不错。
    据说农场里作酸奶就是,在阴凉的地方放个大木桶装牛奶,每天用干净的棒子搅动一下,过几天就行了。

    t***

  • 新鲜的牛奶(生的,最好是新挤出的,想喝多少就做多少)
    放在一个干净的容器内,盒上。
    夏日一天,最好放在阳光下。
    冬天二至三天,放在热一点的地方。
    喝时放上白糖很好的。
    我们家天天做。
    悄悄告诉你,这是蒙族家常做法。

    冰***