我们算离婚了吗?

我和她签订了离婚协议书,但是没有领离婚证,我们算离婚了吗?

全部答案

  • 有结婚证吗?如果有,现在没有离婚证,就不算离婚

    z***

  • 不算,只有拿到另一个红本本才算真正意义上的离婚,也受法律保护。现在这种情况遇到问题时还是夫妻。

    李***

  • 没领离婚证就不算离婚,只有在民政局去登记领了离婚证,在法律上才算真正的离婚了。

    王***

  • 两人都签字了是生效的,但是还是要去领本本,不领本本也还不算完全离婚。

    S***

  • 离婚协议书如果双方已经签了字盖了章,那么在法律上讲,它是生效的。

    罗***

  • 不算 这样只能说明你们俩都同意离婚,必须要领了离婚证才算离婚的。

    爱***

  • 没有,离婚只签订协议书是没有用的,必须到当地民政局领取离婚证才算离婚呢!如果没有领离婚证也是不能再婚的!

    张***

  • 不能算,就像你有身份证号,没有身份证一样,很多事都办不了。

    梦***

  • 不算,只要没有办离婚手续,没到民政局领离婚证就不算离婚的

    你***